Строительство и проектирование
деревянных и каменных
домов и бань в Твери и области

Звоните нам 75-02-71
+7-919-051-55-45

Закажите расчёт в подарок

 

Обратная связь

VK

Каркасный дом представляет собой легковозводимую рамную деревянную или металлическую конструкцию. На сегодняшний день данная технология является основным типом малоэтажного строительства. Благодаря высокой скорости и легкости строительства, а также относительно низким затратам на материалы и возведение, каркасные дома пользуются огромной популярностью во многих европейских странах, Канаде, США и Японии.

 

Технология возведения каркасного дома

При проектировании каркасного дома важно помнить, что в сравнении с сооружениями из любого другого материала, схема построения каркасного здания несколько сложнее, а значит требует квалифицированного подхода.

После возведения каркаса в него закладывается утеплитель, в качестве которого используется, как правило, базальтовое волокно или минеральная вата. Снаружи стены обшиваются пароизоляционным материалом, который сохраняет способность стен к воздухообмену, что исключает возможность появления в доме плесени и конденсата. В завершение стены обшиваются влагостойкими плитами (ЦСП, OSB или фанерой), служащими основой для внешней отделки.

каркасный дом

Преимущества каркасных домов:

  1. Минимальные затраты на строительство.
  2. Высокая скорость возведения конструкции.
  3. Облегченный фундамент. Позволяет сэкономить время и деньги на этапе закладки фундамента.
  4. Отсутствие усадки и необходимости просушивать строение. Приступать к чистовой отделке или даже заселяться в каркасный дом можно сразу после завершения строительных работ.
  5. Всесезонность строительства. Благодаря легкости возведения и отсутствию необходимости закладки глубокого фундамента каркасные дома можно строить в любое время года.
  6. Экономия на спецтехнике. При возведении каркасного дома не потребуется арендовать подъемный кран и другую крупногабаритную строительную технику: достаточно небольшой бригады рабочих.

Примерные цены на каркасные дома в Твери

каркасные дома цены

Внешняя отделка каркасных домов

На внешнюю отделку домов, построенных по каркасной технологии, нет никаких ограничений. Дом может быть облицован кирпичом, штукатуркой, отделочным камнем, сайдингом и другими материалами. Выбор кровли также зависит только от конфигурации крыши и вкуса хозяина дома: она может быть как жесткой, так и мягкой. Подойдет керамическая, полимерпесчаная, битумная или металлочерепица, шифер, профнастил и другие материалы.

Каркасные дома по скандинавской технологии