Строительство и проектирование
деревянных и каменных
домов и бань в Твери и области

Звоните нам 75-02-71
+7-919-051-55-45

Закажите расчёт в подарок

 

Обратная связь

VK

В данной статье мы рассмотрим все плюсы и минусы данного строительства, приведём конкретные примеры, а также покажем вам варианты исполнения данного вида работ нашей фирмой, т.е. уже выполненные проекты с фотографиями и ценами.

 

Из всех видов малоэтажного строительства, данный вид преобладает на ряду с каркасными домами. Почему? Да потому что с давних времён люди строили свои дома из дерева, деревянные дома сами по себе создают ощущение уюта. Благодаря тому, что наш регион богат лесными ресурсами, цена на брус относительно не высокая, что позволяет держать цены на доступном уровне. Но главным плюсом является то, что можно заказать проект дома или выбрать уже имеющийся, и специалисты сначала соберут основу у себя на базе, либо возьмут готовую и на вашем участке максиально быстро построят дом.

  • экономия времени, а соответственно денег
  • минимум дискомфорта, стройка не растягивается на долгие месяцы
  • широкий выбор готовых проектов
  • строительство по вашим проектам

 Мы делаем любые проекты, но в нашем каталоге готовых проектов пока дома только такой ценовой категории

дома из профильного бруса

перейти в каталог дома из бруса в Твери

 Несмотря на то, что в интернете большое количество видео и текстового материала о строительстве из бруса, всё-таки здесь необхомы знания, а главное опыт строительства. Вот небольшое видео об ошибках при строительстве

Профилированный брус производится из цельного массива древесины без использования клея и других химических соединений, благодаря чему дома из этого материала отличаются максимальной экологичностью. При производстве используется, как правило, древесина хвойных пород, отличающаяся особой прочностью: ель, сосна, лиственница, кедр. Профилированный брус используется для возведения капитальных жилых домов, дачных домиков для всесезонного или летнего проживания, а также бань и других хозяйственных построек.

Виды профилированного бруса

Главное отличие профилированного бруса от остальных видов – это профиль. Профиль – определенная форма верхней и нижней стороны бревна, придаваемая ему в процессе фрезеровки. Различают следующие виды профиля:

  • Финский профиль. На верхней плоскости бруса расположены два гребня, разделенные плоским участком. Основными преимуществами данного вида являются увеличенная площадь прилегания и простота закладки утеплителя.
  • Профиль с одним шипом. На верхней части бруса располагается один гребень, при этом отсутствуют впадины, благодаря чему в месте стыков не скапливается вода. Данный вид бруса наиболее характерен для возведения дачных домиков и бань.
  • Профиль с двумя шипами. Два гребня в верхней части бруса не позволяют стенам промерзать. Этот тип профилированного бруса используется преимущественно при строительстве домиков всесезонного проживания.
  • Профиль со скошенными фасками. Вне зависимости от количества пазов и шипов с двух верхних ребер бруса снимаются фаски, что препятствует попаданию воды в пространство между венцами и облегчает процесс конопатки стен.
  • Гребенка. Профиль имеет увеличенное количество пазов и шипов высотой не менее 1 см. Традиционно используется для строительства жилых домов. Надежно защищает внутренние помещения дома от ветра, влаги и других погодных явлений, не требуя дополнительного утепления.

Преимущества профилированного бруса

  1. Благодаря высокоточному фрезерному оборудованию профилированный брус получает гораздо более точный и геометрически правильный профиль в сравнении с обычным брусом.
  2. Технология «шип-паз» обеспечивает брусу максимально плотное прилегание друг к другу, что гарантирует будущему строению хорошую защиту от холода, ветра и влаги, проникающих между венцами и, как следствие, сводит к минимуму необходимость использования утеплителя.
  3. Быстрота возведения за счет точной геометрии бруса.
  4. Ровные и гладкие стены, получаемые в итоге возведения, позволяют существенно сэкономить как на внешней, так и на внутренней отделке.
  5. Цены на профилированный брус ниже, чем на клееный или оцилиндрованный.